我校成功举办寒假中层干部培训班

2024-01-25

1月21日至24日,我校在江苏省委党校举办“学深悟透新思想 凝心聚魂砺担当”中层干部培训班。培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以干部素质能力提升为重点,为推进学校高质量发展凝心蓄力。校党委书记陈国忠出席开班仪式并讲话,省委党校青年管理干部学院常务副院长季洪浪、副院长张明想出席并致辞。会议由校党委副书记、院长殷忠勇主持。

陈国忠在开班仪式讲话中指出,校党委高度重视干部教育培训,把它作为提升干部能力的重要举措,精心安排此次寒假集中培训,充分体现了校党委对干部队伍建设的重视。他要求全体参训干部要提高站位努力学,在时代背景中深刻领会干部培训的重大意义;要展示形象认真学,在学思践悟中提升办学治校水平;要结合实际仔细学,在实际工作中检验培训学习成效。季洪浪简要介绍了省委党校的基本情况,并就办好本次培训班强调了纪律要求。殷忠勇在主持讲话中指出,全体中层干部要静下心、沉下身,认认真真读原著、学原文、悟原理,心无旁骛上好培训课,力争在理论学习上有新体会、新收获。

本期培训为期4天,共有6位专家教授现场授课,课程涉及国家关于基层卫生服务的相关政策指导、中国共产党百年奋斗的历史意义、突发事件的处置与媒体沟通、新形势下高职院校专业建设改革的要点与实践、公文处理规范和应用、新时代干部领导能力的提升等。授课形式包括专题辅导、情景教学、现场教学等多种形式。培训期间还组织学员前往雨花台烈士陵园开展革命传统教育,在感悟雨花英烈精神的同时,从中汲取继续前进的勇气和力量。

此次中层干部培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,学员们认真学习、认真研讨,达到了预期的学习目标和学习成效。参训人员纷纷表示,将把此次培训成果转化为加快推进学校高质量发展的新动能,不断展现新担当新作为,奋力开创学校事业发展新局面。(党委组织部吴常梅供稿、摄影,姚慧核稿)

我校成功举办寒假中层干部培训班