主题教育进行时(六十一):我校召开领导班子调研成果交流会

2023-07-13

7月12日,我校在学术会议中心第五会议室召开校领导班子调研成果交流会,省委主题教育第二十四巡回指导组副组长马成荣、成员夏英出席会议并指导。党委领导班子及主题教育领导小组办公室成员参加会议,会议由党委主题教育领导小组组长、党委书记郝达富主持。

党委委员、宣传部部长胡勇传达学习了习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神。

随后,校领导班子全体成员交流调研成果,主要结合分工领题调研,深入分管部门、联系学院,赴教学医院、临床学院和省内外医学院校、用人单位开展调研,还通过召开座谈会、个别交流、线上问卷等形式进行调研,对调研中发现的问题,深入分析研究,提出了解决问题的对策举措。其他领导针对问题和对策举措,提出意见和建议。

郝书记围绕调研背景、调研情况、发现问题和对策建议等四个方面作了《提升医校结对共建质效,补足医教协同育人短板》调研报告,重点对通过组织联建、医教协同、校院融合,探索解决教育教学中遇到的问题,着力构建上下联动、左右协同、内外互动的思政工作格局。他强调:以校院党员干部为核心织牢保障网;以专兼师资队伍为纽带织密协作网;以线上线下结合为基础构建资源网。将进一步加强医校党建联盟建设,以打造医校结对共建示范党组织为抓手,不断完善基层医药卫生人才互培共育体制机制,促进医校资源共享,形成医校联合共建、协同推进地方医疗卫生事业发展的良好态势,为更好服务健康江苏建设当好先锋、作出示范、提供样板。

院长陈国忠通过调研情况、发现问题和对策举措等三个方面汇报了《康养人才供需及专业群建设》调研报告,针对发现的问题,陈院长主要指出:聚焦产业需求,优化康养专业结构,打造特色康养专业群;对标行业标准,完善专业建设资源,提高康养人才培养质量;深化产教融合,共建康养产业学院,拓宽人才培养合作路径。学校将在本次调研的基础上,培养适应现代康养产业发展的复合型人才是医学高职教育刻不容缓的历史使命,不断加强康养专业群建设,为推动康养事业的高质量发展提供高素质人才支撑。

校领导班子成员依次汇报了各自领题的调研情况,党委副书记李玉华围绕《青年教师规范化培养》;副院长王辉围绕《“一站式”学生社区综合管理模式建设工作》;副院长高璀乡围绕《优化卫生类专业人才培养方案,服务学生成长与发展》;纪委书记徐伯静围绕《加强我校廉洁文化系统性建设》等调研专题进行陈述汇报,结合调研的数据分析、座谈交流归纳的问题等重点交流调研发现的问题短板,深挖根源症结,运用党的创新理论提出破解之策和工作思路。

马成荣副组长在指导讲话中,高度肯定了我校领导班子调研情况,就下一步工作提出三点要求:一是及时跟进学,二是融会贯通悟,三是真抓实干做,并结合我校实际进行具体指导。

最后,郝书记代表学校表态,学校接下来将按照省委巡回指导组的意见,持续认真做好主题教育下半篇文章,做好暑期主题教育各项工作,高质量开好专题民主生活会、专题组织生活会,持续加强理论学习,特别是把习近平总书记最新讲话精神纳入学习内容当中,重点围绕问题清单、调研成果转化运用清单、为民办实事清单,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的跟踪问效,巩固深化主题教育成果的长效机制,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体化推进,高质量、高标准完成主题教育各项工作。(党委宣传部周文超供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记郝达富主持会议并讲话

省委主题教育第二十四巡回指导组副组长马成荣指导讲话

院长陈国忠发言