主题教育进行时(五十八):药学院党总支理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

2023-06-30

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月28日下午,药学院党总支在B306会议室召开药学院党总支理论学习中心组学习会,全体理论中心组成员参会,校党委委员、副院长高璀乡到会巡学旁听。会议由药学院党总支书记孟丽主持。

会上,药学院党总支副书记李凤领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神及《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》文件等内容。学习中心组全体成员深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,结合学校发展大局和学院实际,围绕“下一个五年怎么干”作交流发言。药学院副院长孔建飞就在十四五发展过程中,学院如何突破客观因素的限制,发挥内驱动力作重点发言;第一党支部书记亓亮结合药学院学生转本教师团队组建进行了汇报;学工办王媛媛表示作为高校辅导员,要不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实立德树人根本任务,把此次主题教育学习成果转化为破解学生工作难题的动力之源。其他与会人员结合主题教育开展以来的所思所想,从本职工作出发,就如何协调学生培育与个人成长、学生培养等方面作了补充发言。孟丽书记在总结讲话时强调药学院将以高度的政治责任感和强烈的担当精神,推动学院各项工作新提升,为学校高质量发展做出新贡献。

最后,高院长作指导讲话。她充分肯定了药学院党总支理论学习中心组学习的成效,认为此次学习讨论准备充分,与会同志发言结合实际、认识深刻,她希望药学院党员同志切实把主题教育成果转化为推动学院内涵式发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托。(药学院张琦供稿、王培琳摄影,姚慧核稿)

讨论会现场