主题教育进行时(六十):护理学院党总支理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

2023-07-04

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧紧围绕走在前列的要求。7月3日下午,护理学院党总支在A304会议室召开二级理论学习中心组学习会。会议由护理学院党总支书记魏志明主持,护理学院党总支理论学习中心组在校成员参加。

会上,护理学院党总支宣传委员、第一党支部书记卞龙艳领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。护理学院党总支组织委员汪艳领学了《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》文件。

随后,与会人员结合学院发展大局,围绕“下一个五年怎么干”,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。顾叶乔老师围绕保持政治敏锐度、始终做到关心学生、学习先进典型、保持淡定心态和提升思维意识五个方面提出学生工作的思考;张玉红老师就提升政治能力、强化使命担当、提升教学和服务质量展开充分讨论;卞龙艳老师深刻剖析当前职普融通、产教融合、科教融汇的重要意义和突出问题,并从政府、职业院校、课程体系多角度做出未来规划;汪艳老师就如何围绕党的中心任务特色开展团学工作,增强育人本领等方面提出创新想法。

护理学院院长王春桃从人才培养模式、课程体系与教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队建设、社会服务等五个方面谋划学院今后五年的发展方向、重点内容和目标方向,为打造高素质护理技术技能人才培养示范点,推动学院各项事业全面、协调、可持续发展凝心聚力。护理学院党总支书记魏志明强调深入学习贯彻党的二十大精神,落实“立德树人”根本任务,紧抓省双高校和创建职业本科机遇,提升现代化治理能力、大力推进产教融合、推进教育数字化转型升级等方面努力将学院各项事业走在前列。

与会全体成员纷纷表示,将以此次大讨论学习为契机,以目标为导向、以问题为导向,坚持学思用贯通、知信行统一,切实推动学院事业高质量发展取得实实在在的成效。(护理学院汪艳供稿、摄影,姚慧核稿)