主题教育进行时(五十六):公共基础学院直属党支部理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

2023-06-30

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好习近平总书记重要讲话精神,6月29日上午,公共基础学院直属党支部在得英楼711会议室召开理论学习中心组学习会,校党委委员、宣传部部长胡勇到会巡学旁听。会议由公共基础学院直属党支部书记殷卫红主持,支部委员、内设机构负责人参会。

会上,首先由团委直属教工团支部书记张玮琦领学了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,教学与科技办公室主任黄文明领学了《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》精神。

接着,与会同志紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,结合学校和学院发展的大局,就“下一个五年怎么干”展开了大讨论。支部组织员杨建翠就师德师风建设及教学质量提升指出路径;支部统战委员、计算机教研室主任汪方正提出要落实计算机课程思政、改善机房教学环境和建设质量、推动学生以赛促学、推动教师以赛促教;党政办公室主任宋苏就美育教育的推广及应用、计算机学科的发展与研究、学生人文素养和医德医风教育提出强化建议;支部组织委员季月华结合师资和教学方式,为谋求高质量发展,打好国家双高计划和职业本科教育两场硬仗提出建设性方案。

公共基础学院直属党支部书记殷卫红强调,要牢记习近平总书记对江苏工作的嘱托,把高质量发展作为当前和今后相当长一个时期学院工作的总目标,并从高质量党建引领、加强内培外引、推动课证融通、规范教研活动、美育劳育课程建设等方面谋划了学院未来五年的发展方向,指出要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把习近平总书记关于教育工作、卫生健康工作、江苏工作的重要讲话指示精神作为学院工作的根本指引,坚守为党育人初心,践行为国育才使命,加快推动学院创新发展。

最后,校党委委员、宣传部部长胡勇作总结讲话。他充分肯定了本次学习讨论的成效,认为与会同志高度重视,准备充分,认识深刻,为学校及学院谋划了下一个美好的五年,同时对公共基础学院寄予了深厚的期望,希望全体成员要要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在知行合一中进一步解放思想,守正创新,勠力同心,继续奋进,为开创学校高质量发展新局面再立新功!(公共基础学院张玮琦供稿、黄文明摄影,姚慧核稿)