主题教育进行时(五十四):医学影像学院党总支理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

2023-06-30

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强学习实效性和引领力,6月29日下午,医学影像学院党总支在知达楼H201会议室召开二级理论学习中心组学习会,党办院办副主任李阳到会巡学旁听。会议由医学影像学院党总支书记胡国华主持,医学影像学院党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议伊始,学院党总支宣传委员、办公室主任许海兵,学院党总支组织委员、团总支书记刘厚东逐字逐句领学“习近平总书记对江苏工作作出的重要指示批示”、“习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神”两个文件。接着,党总支理论学习中心组全体成员围绕深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,结合学校发展的大局,就“下一个五年医学影像学院干什么、如何干”开展大讨论。

医学影像学院党总支副书记董安定强调要学深悟透习近平总书记的嘱托,深刻理解高质量发展的内涵;要有攻坚克难的坚定信念,更加深刻总结学院近年来取得的成绩,反思发展中存在的难题;要以高水平专业群建设为主线,以提升人才培养质量为核心,推动学院高质量发展。

第一支部书记张益兰老师、第二支部书记尚文文老师分别就支部建设、专业群建设、人才培养展开充分讨论;许海兵老师对学院发展优势短板进行分析,提出今后学院办公室的努力方向;沈效翠老师立足教学科研、教师团队建设展开深入思考并提出措施方案;吴义满老师总结得失,在学生见习、实习、医校合作方面提出创新想法;周娟老师、刘厚东老师就如何有特色地开展团学工作、学生工作进行剖析,做出未来工作计划。

医学影像学院党总支书记胡国华在发言中科学谋划了学院未来五年的发展方向,他从党团建设、管理队伍和教师队伍建设、专业建设、实训基地、人才培养等方面提出目标任务,以项目推动发展,提前部署,深刻指出学院高质量发展的重要意义,引导师生积极投身学院建设的实践之中,凝聚人心共识。

最后,校党办院办副主任李阳作指导讲话。他充分肯定医学影像学院党总支理论学习中心组学习成效,认为此次学习发言深刻、内容全面、效果显著。他表示医学影像学院全体成员秉承团结一致、吃苦耐劳的奋斗精神,一定能不断推动学校事业高质量发展。(医学影像学院王一涵供稿、摄影,姚慧核稿)

讨论会现场