主题教育进行时(五十五):医学院党总支理论学习中心组开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题学习讨论

2023-06-30

6月29日上午,结合主题教育安排,围绕建设教育强国等主题,医学院党总支在B406会议室召开理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记系列重要讲话精神和上级文件精神。全体党总支委员参加会议,各党支部委员列席会议,执纪审查室主任陆寿娣到场巡学旁听。会议由医学院党总支书记叶宁主持。

会上,医学院第一党支部书记张海洋领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,医学院第二党支部书记、副院长郝玲领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,医学院党总支组织委员刘坪楚领学了《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知》文件精神等内容。

随后,与会人员深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,围绕“下一个五年怎么干”发展思路进行交流研讨。总支书记叶宁围绕学习内容在发言中强调,要通过落实“第一议题”制度和强化政治理论武装确保高质量发展方向,要通过强化思想建设树牢高质量发展坚定信念,要紧扣立德树人要求,坚持为党育人、为国育才。医学院院长吴芹结合基层人才培养、打造人才培养“金字招牌”等方面作交流,她指出,全体教职工要适应执助考试大纲改革,不懈努力打造金牌执考辅导团队,激发学生学习内生动力,建构执考辅导长效体系。学院副院长郝玲围绕专业建设、课程建设、翻转课堂等作发言,她表示,要结合学院实际和学生特点,创新教学方法,加强同课同台交流学习,注重因材施教,切实提高学生职业技能和人文素养。

其他与会人员结合主题教育开展以来的所思所想,从本职工作出发,就如何协调学生培育与个人成长、学院高质量发展等方面作了补充发言。

此次学习研讨,全体与会人员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,析现状、找问题、谋思路、提对策。与会同志纷纷表示,将以此次大学习大讨论为契机,持续强化理论学习,锤炼党性修养,提升本领能力,更好地站在学院层面去谋划发展、破解顽疾,切实达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效。(医学院张海洋供稿、朱英冉摄影,姚慧核稿)