主题教育进行时(五十一):我校举行党委理论学习中心组学习会

2023-06-29

6月28日下午,我校在学术会议中心第五会议室举行党委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记重要讲话精神和上级文件精神,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。省委主题教育第二十四巡回指导组成员郑茜、夏英列席,党委书记郝达富主持学习会。

党委委员、宣传部部长胡勇领学习近平总书记参加江苏代表团审议、在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神与省委文件精神。党委委员、组织部部长陈洪魁领学省委教育工委和省委主题教育办近期有关通知精神。

随后,党委领导班子全体成员深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,围绕学校下一个五年发展思路依次作交流发言。

郝书记回顾了新时代以来总书记的“江苏足迹”和“江苏嘱托”,指出全校上下要坚决落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,以谋划召开学校第二次党代会为契机,紧紧围绕提升学校“双高”建设水平和增强服务健康江苏及地方卫生健康事业发展的能力,在学深悟透中牢记嘱托、在履职尽责中感恩奋进、在实干争先中走在前列,努力为健康江苏、教育强省建设作出新的更大贡献。

院长陈国忠指出,下一个五年学校将以国家“双高”校和职业本科教育建设为抓手,在人才培养、科技服务、团队建设等方面“争当表率”“争做示范”,推动学校事业高质量发展走在前列,以高质量教育、高水平科研、高素质人才,服务江苏教育强省、科技强省、人才强省建设。

党委副书记李玉华通过数据对比分析,指出学校师资队伍建设仍存在不充分不平衡不突出的问题,强调要遵从教育发展与人才成长的规律,从科学全面看待各类人才、统筹好人才质与量的关系、靶向发力精准引才、健全评价激励机制、贴心服务人才等方面深入推进人才强校战略。

副院长王辉从坚持“一个中心”、实现“两个突破”、抓好“四项工作”,即将办人民满意的教育作为中心目标,实现从省“双高”到国家“双高”、从高职到职业本科两个突破,抓好党建引领、校院融合、人才队伍、制度体系建设这四项工作,推动学校高质量发展走在前列。

副院长高璀乡从高层次人才数量、科研产出等方面分析了近年来学校科研工作现状,以及科研工作仍存在内生动力不足、能力不足、服务意识不强等问题,并从优化管理与考核评价机制、创新人尽其才的分流机制、提升科研服务的应用力等方面指出发挥高层次人才科研引领作用的具体举措。

纪委书记徐伯静立足问题导向,从对作风建设的再认识、树立正确的价值观和价值追求、全面从严治党的重点领域等方面强调,要进一步推动思想解放、作风转变、能力提升,凝聚学校发展的广泛思想共识。

党委委员、组织部部长陈洪魁指出,要从提升干部能力素质、加强基层党组织建设、推动党建与业务融合发展等方面坚持党的组织路线,推动学校高质量发展。

党委委员、宣传部部长胡勇立足下一个五年学校发展需要重点突破的难题,并从深化人才强校战略、提升治理能力、以“三融”推进学校内涵式高质量发展等方面提出具体措施。

深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,学校党委以此为契机,立足工作岗位,结合学校发展和工作实际,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,谈感悟、讲体会,找问题、谋思路,做到了相互学习、相互交流、共同提高,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。(党委宣传部马冬云供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

我校举行党委理论学习中心组学习会

党委书记郝达富主持学习会并讲话

院长陈国忠发言现场