主题教育进行时(四十五):护理学院党总支开展主题教育读书分享会

2023-06-22

6月21日,护理学院党总支举行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会”。活动由护理学院党总支书记魏志明主持,护理学院全体教职工参加了活动。

活动中,五位老师分享了自己的读书心得,语言流畅,PPT生动美观,对书籍内涵的总结精炼并具有美感,引发在座老师们的深深共鸣。陈秋蕾老师分享的书籍是《毛泽东选集》,分享了她对湖南农民运动考察报告、中国的红色政权为什么能够存在、井冈山的斗争等篇幅的理解和心得。闻纯老师分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》对她的启发和思考,坚持弘扬科学家精神、坚持以人民为中心、尽力而为量力而行等先进思想催人奋进。贾斯晗老师分享的书籍是长篇纪实文学《长征》,用一个个感人肺腑的故事让大家深刻认识长征是人类历史上的伟大奇迹。秦阳老师分享了阅读《苦难辉煌》的感悟,从创作背景、作品介绍、内容简介、读后感悟者四个方面介绍了这本书,语言简练,内容翔实。王洋老师分享了《党在我心中》主题的读书心得,讲述了习近平总书记在梁家河村插队以及红军长征中军需处长的故事,让老师们清晰理解了“学习是文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。”的内涵。

最是书香能致远。五位老师用生动的故事、真挚的情感、质朴的语言,从不同角度畅谈自己学习读书的感悟体会,充分表达了对党和国家的热爱,参会老师们也备受鼓舞,表示要继承弘扬伟大建党精神,自觉践行初心使命,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。(护理学院辛有为供稿、摄影,姚慧核稿)

选手分享读书心得