主题教育进行时(四十六):护理学院党总支书记魏志明讲授主题教育专题党课

2023-06-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断开创护理学院事业发展新局面,6月21日下午,护理学院党总支在A304会议室举行集中学习,党总支书记魏志明讲授题为“扎实抓好主题教育,助推学院高质量发展”专题党课,护理学院全体在校老师参加。

首先,魏书记从领学习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容出发,深刻阐述主题教育的重大意义和目标要求。接着,他强调要将“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求贯穿主题教育的全过程,做到学深悟透、知信行统一;锤炼党性、坚定理想信念;注重实践、主动担当作为。最后,魏书记提出具体要求推动学院高质量发展:一是解放思想,并指出解放思想是推动各项工作改革创新的逻辑起点;二是抓好专业带头人、内设机构负责人队伍和教师队伍建设;三是解决好护理学院发展的瓶颈问题、民生问题及教师队伍结构问题;四是在执考成绩、技能大赛、教学大赛、双创大赛等方面争取新的突破。在整个讲授过程中与教师进行互动,并提问了关于学校发展中的三件大事和四大突破,老师们纷纷为学校近年来取得的成绩点赞。

通过此次主题党课,更加明确了以“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”为目标,增强了学习的实效性和引领力。护理学院党总支将以此次主题教育为契机,切实为推进学院各项事业高质量发展提供坚强有力的政治和组织保证。(护理学院汪艳供稿、摄影,姚慧核稿)