主题教育进行时(四十三):纪委书记徐伯静深入医学影像学院开展就业工作专题调研

2023-06-16

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,6月15日,校党委委员、纪委书记徐伯静深入医学影像学院开展就业工作专题调研。

调研中,医学影像学院党总支书记胡国华汇报了当前学院就业整体情况,详述了促就业采取的五项举措,剖析了当前就业推进工作的重点和难点。徐书记指出,就业工作是衡量学院专业建设和人才培养的重要指标,也关乎学生的前途与家庭的命运,学院要把毕业生就业工作摆在重中之重的位置。他强调,当前就业形势严峻,学院要全面部署推进,创新思路,协同发挥领导班子、专业带头人、骨干教师、专职辅导员在拓宽就业渠道、挖掘就业资源、优化就业指导方面的作用,全院通力合作,压实责任,聚焦重点,打通堵点,形成“人人关心就业、个个参与就业、层层落实就业”的工作局面。同时,医学影像学院要认真落实“一把手”工程,明确就业推进工作时间表、任务书、路线图,全力促进学院2023届毕业生顺利就业、尽早就业,实现高质量就业总目标。

当晚,徐书记在知达楼H213教室为医学影像学院2023届毕业生开展了一场以“成才报国”为主题的职业规划讲座,通过引经据典、旁征博引,结合自身教育实践经历,指导学生端正就业观点,培养持续学习能力,建立积极就业心态,教育引导学生矢志向学,报效祖国,实现精彩职业人生。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校党委坚持以问题导向助力调查研究,对扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实具有重大意义。(医学影像学院周娟供稿、摄影,姚慧核稿)

纪委书记徐伯静深入医学影像学院开展就业工作专题调研