主题教育进行时(四十一):我校召开统一战线主题教育学习座谈会

2023-06-14

6月13日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开统一战线主题教育学习座谈会。党委副书记李玉华出席会议并讲话。党委统战部、各民主党派基层组织、知联会、欧美同学会(留学人员联谊会)和高层次人才协会主要负责人参加会议。会议由党委委员、统战部组织部部长陈洪魁主持。

陈洪魁传达学习了上级有关文件精神,就统一战线开展“贯彻二十大精神·同心共筑教育梦”和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育进行了指导,明确了要求。他指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有重要意义,要准确把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,紧密围绕理论学习、调查研究、助力发展三方面任务,把主题教育激发出来的正能量转化为履职尽责的实际行动,确保主题教育扎实推进、取得实效。各民主党派和统战团体负责人结合自身实际,就贯彻落实上级部署要求、加强自身建设、助力学校和社会发展进行了座谈交流。

李玉华在讲话中强调,要充分认识开展主题教育的重要意义,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把理论学习作为首要任务,把调查研究作为重要内容,把助力发展作为着力重点,把检视整改作为关键抓手,坚持知行合一、学以致用。各民主党派和统战团体要切实加强自身建设,围绕高质量发展目标,立足本职、同向而行,在教学科研等方面争取更大更好业绩,发挥人才和智力优势,积极建言献策,不断提升社会服务水平,为更好服务中国式现代化建设贡献智慧力量。(党委统战部孙栋青供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委副书记李玉华讲话

党委委员、组织部部长陈洪魁讲话

统一战线主题教育学习座谈会现场