公共基础学院开展“廉洁从教立师德,不忘初心正师风”师德师风专题研讨会

2023-05-25

为贯彻落实江苏医药职业学院“廉洁苏医文化月”活动部署,公共基础学院于524日下午,在得英楼711会议室召开廉洁从教立师德,不忘初心正师风师德师风专题研讨会。公共基础学院全体教职工参会,会议由计算机教研室主任汪方正主持。研讨会分为政治理论学习、案例学习以及师德师风建设大讨论三个部分。

会议伊始,汪主任作为领学人首先向学院全体教职工转达了习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会及同北师大师生代表座谈时的讲话精神,并组织全体人员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容;随后,学院党政办公室主任宋苏同大家分享2022全国最美教师熊有伦的先进事迹,并介绍学校最新修订发布的《师德失范行为处理办法》及《师德师风考核办法》;在之后的师德师风建设大讨论环节,我院教师积极发言、分组讨论、交流经验、探索进一步加强师风建设的新途径,并由季月华老师和朱世静老师为代表作总结性发言。会议最后,由汪主任诵读“廉洁从教立师德,不忘初心正师风”承诺书的内容,学院全体教师在承诺书上签字。

此次专题研讨活动重点聚焦高校教师职业道德准则和国家法规,聚焦习近平总书记关于高校思想政治理论课的重要论述,聚焦党中央科教兴国战略、全面贯彻党的教育方针和落实立德树人的根本任务。我院高度重视师风师德建设,深入开展政治理论学习和警示教育,扎实推进廉洁从教立师德,不忘初心正师风”宣传教育活动;坚持政治站位、找准工作定位、狠抓落实到位,将师风师德建设宣传教育活动的各项工作落实、落细,助力营造全校廉洁从教的良好氛围。(丁今博供稿、摄影)

季月华老师发言

教师签订师德师风承诺书