主题教育进行时(三):我校举行“奋进新时代 阅读享未来”读书节启动仪式

2023-05-08

春光美如斯,正是读书时。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造书香校园,4月22日晚,在第28个“世界读书日”来临之际,由校党委宣传部、学工处、工会、图书馆联合主办,公共基础学院承办的“奋进新时代,阅读享未来”2023读书节启动仪式在我校西园得英楼广场圆满落幕。党委委员、副院长王辉,党委委员、宣传部部长胡勇以及各部门负责人出席了活动。

副院长王辉为启动仪式致辞,代表学校党委和行政对本次读书节开幕式的成功举办表示热烈祝贺!王院长指出我校是“江苏省第二批书香校园”建设示范点。推进书香校园建设,是学校深入贯彻落实党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化的重要举措,是学校落实立德树人根本任务,传承铁军精神,弘扬天使文化,培养德智体美劳全面发展的优秀医药卫生人才的重要抓手。王院长就开展读书节活动向广大师生提出三点建议,一是要勤读书,让读书成为习惯;二是要多读书,让书香滋养心田;三是要善读书,让阅读增长才干。

启动仪式上,根据校图书馆2022全年图书借阅排行统计,我校2022年10位教师“阅读之星”、10位学生“阅读之星”隆重揭晓,与会领导为“阅读之星”颁发了荣誉证书。

“盐城市百佳书香家庭”荣誉获得者、药学院副教授张立虎博士分享读书心得—“阅读点亮生命,书香润泽家庭”。张博士表示,读书可以改变不良生活习惯、提升个人价值和职业发展。王英姿、王玮两位老师铿锵有力、激情澎湃的诗朗诵《百年礼赞》引领我们见证了中国共产党的百年沧桑、百年奋斗和百年辉煌,鼓励着我们继续乘风破浪、扬帆远航,让中华民族永远屹立于世界之巅。李梓君老师分享杨绛先生的《走在人生边上》,向我们道出如何成为一名好老师。在耿晶晶老师的诗朗诵《唐诗里的中国》中,我们感受到了唐诗之美,更感受到了中国之壮美。徐克凡等四位老师带来的《点燃明天》深刻警醒我们,要铭记昨天,珍惜今天,创造明天。吴晗等三位老师,带我们一起领略了《月光下的中国》。宋苏、茆悠悠等四位老师优雅、柔和的空灵鼓歌曲《明天,你好》的演奏,观众们连连称赞。公共卫生与管理学院顾佳慧同学的《我喜欢出发》声情并茂、唯美诗意;医学影像学院柏荣耀同学《少年中国说》,唤起了师生们强烈的民族自豪感。

活动最后,张玮琦老师演唱歌曲《唱支山歌给党听》,悠扬嘹亮的歌声在我们心中回荡着,我们深知正是那永恒坚韧的信仰,才有了今天光辉灿烂的中国。

在师生们精彩的表演中,我校“奋进新时代,阅读享未来”2023读书节启动仪式落下帷幕。愿广大师生能够以读书学习为己任,在读书中获得新知,在读书中享受快乐,做到学而思、思而行、行中悟、悟中学,努力学习,扎实工作,为学校的高质量发展做出积极贡献。(公共基础学院张玮琦供稿、摄影,姚慧核稿)