主题教育进行时(五):我校举行党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

2023-04-26

425日上午,举行党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班全体党委委员中层正职干部参加党委副书记李玉华主持开班式

会上,党委委员、宣传部部长胡勇传达《关于举办党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的通知精神。党委委员、组织部部长陈洪魁传达关于开展调查研究、开展征求意见等工作的相关要求

党委书记、党委主题教育领导小组组长郝达富围绕办好这次主题教育专题读书班作动员讲话他指出,党委举办主题教育读书班是贯彻落实中央及省委主题教育部署要求的具体举措,是领导班子和领导干部加强理论武装的重要方式,是发挥领导干部以上率下引领作用的实际行动。党员领导干部要把读书班作为一次以学铸魂的党性大淬炼,学出笃信笃行、绝对忠诚的新境界要把读书班作为一次以学增智的理论大武装,学出守正创新、勇开新局的新思路要把读书班作为一次以学正风的思想大洗礼,学出砥砺初心、恪守勤廉的新状态要把读书班作为一次以学促干的赋能大培训,学出争创样板、打造一流的新成效。读书班学员提出具体要求一是要原原本本学,完整准确全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;二是要带着问题学,推动学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新办法;三是要知行合一学,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力,奋力开创学校高质量发展新局面。

党委副书记李玉华在主持开班强调,全体党员领导干部要深刻认识主题教育的重要性,准确把握开办主题教育读书班的重大意义,清楚“为什么学”;要集中精力抓学习、突出学习重点,知道“学什么”;要聚焦目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学”。要把开展主题教育同大兴调查研究结合起来坚持问题导向,切口要小、要深,形成问题清单,解决学校难事、做好学校实事通过读书班深入开展集中学习研讨,为调查研究、推动发展、检视整改等打前站、立基础,为学校高质量发展凝聚思想共识切实把学习成果转化为促进高质量发展的实际成效。

此次党委主题教育读书班为期7,将紧紧围绕主题教育根本任务,采取集中学习研讨专题辅导、现场教学相结合的方式进行,切实推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。(党委宣传部姚慧供稿、蔡万四摄影,胡勇核稿)

党委书记郝达富作动员讲话

党委副书记李玉华主持开班式并讲话