公共基础学院直属党支部召开党风廉政建设专题学习会

2023-04-14

为学习贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的号召和工作要求公共基础学院直属党支部于4月12日下午在德英楼711会议室召开党风廉政专题学习会,本次会议由学院教学与科技办公室主任黄文明主持,学院全体党员教师、入党积极分子参加会议。

首先,由外语部党员教师张秋月领学中共中央办公室印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。该方案深刻阐明调查研究的极端重要性,作为在全党开展的主题教育的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大意义。

随后,全体参会教师一起学习新修订的《中国共产党问责条例》,聚焦作出问责决定应履行严格程序,明确了问责的主体、对象、原则、情形、方式、程序、申诉、监督等内容。与会党员教师纷纷表示通过学习,增强了自身的“守底线、守纪律、守法律”的意识,坚定理想信念,守好本心,心存敬畏,筑牢拒腐防变思想防线,坚守党纪党规,全心全意干事创业。

最后,学院教学与科技办公室主任黄文明作总结发言。他强调,作为新时代的高校教师,教学工作中要杜绝“畏难”“怕苦”情绪,要有担当作为、敢于斗争、善于斗争的精神;要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,践行立德树人使命,恪尽职守,严于律己,在新征程上奋力开创学院各项工作新局面。(公共基础学院陈君怡供稿、黄文明摄影)