医学技术学院党总支组织2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

2022-12-22

根据学校党委组织部《关于开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(苏医组〔202222号)精神并结合总支实际,1214日下午,医学技术学院党总支在A308会议室组织开展党支部书记履行党建工作责任述职评议暨党建工作交流活动。活动由医学技术学院党总支书记殷卫红主持,总支全体委员、支部委员和部分党员代表参加了活动。

会前,第一、第二党支部书记对照支部工作要求,通过调查问卷、谈心谈话等的形式广泛征求所在支部党员意见,深入检视问题,厘清工作思路,全面总结了支部2022年的工作情况。述职评议会上,两位党支部书记重点围绕贯彻落实上级决策部署、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、践行我为师生办实事活动、加强党组织“强基创优”建设、支部特色亮点、存在的问题及下一步工作计划等方面分别作了述职发言。

党总支书记殷卫红指出,书记述职评议活动是把严的标准和要求贯穿始终,推动各党支部书记用心用力种好基层党建“责任田”。她充分肯定了各支部一年来党建工作亮点突出,措施得力,效果显著。围绕2023年的党建工作,殷书记提出三点希望:一是要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持不懈用马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是在当前疫情严峻形势下,要带头落实防控主体责任,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢校园安全防线;三是注重工作创新,在做好“规范动作”的基础上,推动党建工作和业务工作深度融合,努力打造党建特色品牌。

此次述职评议活动既是党支部书记履行党建工作责任的总结,又是一次政治体检。通过述职评议交流,各支部互相学习相互借鉴,取得了相互促进、共同进步的良好效果。医学技术学院党总支将以此活动为契机,积极思考谋划2023年度党建工作部署,凝聚共识、形成合力,发挥好党建引领作用,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。(医学技术学院何苗供稿、丁劲峰摄影)

医学技术学院第一、第二党支部书记述职发言