医学技术学院党总支召开理论学习中心组学习会

2022-12-16

20221214日下午,医学技术学院党总支在A308会议室召开理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化的重要论述。全体党总支委员参加会议,办公室、学工办和团总支负责人列席会议,副校长高璀乡到会指导,会议由党总支书记殷卫红主持。

与会人员观看了求是网关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的微党课视频。党总支宣传委员陈盛兰领学党的二十大报告(二):开辟马克思主义中国化时代化新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们必须把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

党总支副书记赵霄在重点发言中谈到要把马克思主义的哲学思想与实际工作结合起来解决党员干部中思想建设问题,要把马克思主义的哲学理论与实践高度统一起来解决实际工作中的核心问题,要把马克思主义的哲学理论与创新发展结合起来推动学院高质量发展再上新台阶。学工办主任曾伟补充发言,表示作为高校思想政治教育工作者,将从遵循教书育人规律、遵循大学生成长规律等方面,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,适应新形势,把握新规律,指导和推动大学生思想政治工作建设,让大学生思想政治工作强起来、活起来。

副校长高璀乡作指导讲话。她认为医学技术学院党总支高度重视理论学习中心组学习会,会前准备充分,精心组织,发言的同志能联系自身工作实际,积极思考,主动作为,取得预期成效。她强调当前党员、干部要把学习党的二十大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到真学真懂真信真用。切实运用党的创新理论指导实践、推动工作,在当下要统筹抓好疫情防控及学院的安全稳定、教育教学等各项工作,积极思考谋划2023年重点工作,不断推动学校事业高质量发展。(陈盛兰供稿、丁劲峰摄影)

党总支副书记赵霄在重点发言

学工办主任曾伟发言