践行师德规范 站稳三尺讲台——医学技术学院党总支开展师德师风警示教育活动

2022-12-07

为进一步强化师德师风建设,提升教师使命感,127午,医学技术学院党总支以部门和教研室为单位开展师德师风警示教育活动,活动由各部门(教研室)负责人主持,医学技术学院全体教师参加学习。

会上,各部门(教研室)负责人领学《习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话》经过全党全国各族人民共同努力,我们如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

随后,大家还集中学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例案例涉及公开发表错误言论、性骚扰学生、私自收取并侵占学生费用、使用低俗不雅方式授课、要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜以及学术不端等问题,相关部门已对涉事教师进行严肃处理,反映出国家对违反师德师风问“零容忍”的态度。

各部门教研室)围绕意识形态素养、职业道德、学术道德等方面内容进行深入交流辅导员代表徐克凡表示,将时刻牢记初心和使命,努力落实立德树人根本任务,做好学生成长的引路人,为学校的建设贡献自己的一份力量。专业教师代表吴双认为,要传承和发扬优秀师德师风,警钟长鸣、坚守底线,并以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身于伟大的教育事业。

次师德师风警示教育活动,对全体既是一次思想教育,更是一次精神洗礼,达到了敲响警钟的效果。与会党员纷纷表示,要坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意“四有”好老师医学技术学院张雅供稿、曾伟摄影

学习现场(一)

学习现场(二)