医学技术学院党总支召开理论学习中心组学习会

2022-12-03

11月30日下午,医学技术学院党总支召开理论学习中心组学习会,开展深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述专题学习。学院理论学习中心组成员参加会议,院办公室、学工办、团总支负责人列席会议。会议由党总支书记殷卫红主持。

医学技术学院团总支副书记吴晗领学党的二十大报告(十五):坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。医学技术学院副院长、第二党支部书记顾娟在重点发言中指出,全面从严治党在高校的推进程度直接关乎立德树人根本任务的贯彻落实,要以加强党的领导为根本,深刻理解高校全面从严治党的内涵;全面从严治党必须坚持重心下移,不断巩固基层,夯实基础;从严治党要实现与学校各项中心工作同向发力、同频共振。

医学技术学院第一党支部书记黄海补充发言时指出,要做到自我革命不是一件容易的事情,要做好以下四个方面的工作:一是在思想认识上下硬功夫,不断深化思想认识,转变思想观念;二是在检查问题上加大力度,对标对表找问题;三是在狠抓落实上动真碰硬,瞄准问题短板;四是在提升发展上比学赶超,推动工作落实。大家要振奋精神,奋勇争先,落实好立德树人的根本任务,不断推进学校事业高质量发展。

最后,医学技术学院党总支书记殷卫红发言强调要深刻领会习近平总书记有关全面从严治党工作的重要论述。继续坚持以政治建设为统领、以思想建设为先导、以组织建设为核心、以正风肃纪为重点、以党风廉政建设为抓手,保持严的主基调,永葆自我革命精神,将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,为学院建设发展提供坚强政治保障,以创新实干和优异成绩贯彻践行党的二十大精神!(医学技术学院吴晗供稿、丁劲峰摄影,姚慧核稿)

医学技术学院党总支召开理论学习中心组学习会