医学技术学院党总支召开理论学习中心组学习会

2022-11-17

11月7日下午,医学技术学院党总支在A308会议室召开理论学习中心组会议,开展深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》两个专题的学习。全体党总支委员参加会议,办公室、学工办和团总支负责人列席会议,组织部副部长周媛到会指导,会议由党总支书记殷卫红主持。

学院学生工作办公室主任曾伟领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。医学技术学院院长俞敏在重点发言中谈到,一要坚持立德树人,牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,为党育人,为国育才;二要坚持守正创新,从学院的实际出发,解放思想、实事求是、与时俱进,努力将学院的各项工作推向前进;三要坚持团结奋斗,通过各种形式的活动,凝聚人心,激发发展力量,将党建工作与业务工作进一步融合,充分调动教师的工作热情。团总支副书记吴晗作补充发言,她表示要严格落实学校党委和上级团组织的统一部署,展开学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,充分发挥团学骨干的示范引领作用,紧密联系青年学生的思想实际和学习实际,创新开展研学、座谈、宣讲等活动,纵深推动党的二十大精神理论宣讲在班级团支部全面覆盖,团结带领学院团员青年坚定不移听党话、跟党走。

在第二个专题学习中,第一党支部书记黄海带领大家一起学习了新修订的《中国共产党章程》。医学技术学院党总支副书记、副院长赵霄在重点发言中指出,要深化思想认识,在学深悟透上下功夫;要突出制度刚性,在规范执行上下功夫;要压紧各方责任,在全面从严上下功夫。学院党总支组织委员冯阳在补充发言中认为,组织员作为推进学校基层党建工作的骨干力量,要把优秀的青年学生凝聚到党的队伍和事业中来,在学生党员发展的过程中,要不断钻研上级政策、更新业务知识、历练工作本领,满足新时期党建工作的需求。

最后,党委组织部副部长周媛作点评讲话。她认为医学技术学院党总支高度重视理论学习中心组学习会,会前准备充分,精心组织,发言的同志能联系自身工作实际,积极思考,主动作为,取得预期成效。她同时也提出了意见和建议,要把学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为行动指南;要深入系统学习,针对不同群体、不同层次开展形式多样的学习教育活动,学深、悟透、落实;要学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(医学技术学院吴晗供稿、摄影,姚慧核稿)

领学现场