学习践行新党章 凝心聚力新征程——医学技术学院党总支开展新党章学习教育活动

2022-11-17

为有效推进党的二十大精神“三进”工作,促进广大党员教师更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,1110日下午,医学技术学院党总支在学术会议中心第三会议室开展“学习践行新党章,凝心聚力新征程”主题教育活动。医学技术学院全体党员教师和学生入党积极分子代表参加活动。校副院长王辉以普通党员身份出席活动,活动特邀盐城市委党校经济管理教研室主任赵坚教授参加。

活动现场,副院长王辉为赵坚教授颁发聘书,聘请赵坚教授为江苏医药职业学院医学技术学院党建工作指导专家,为学院推进党建工作提供专业指导。

聘任仪式后,赵坚教授为师生作新党章学习专题辅导。赵坚教授围绕什么是党章、为什么要修改党章、新党章新在哪里以及如何践行新党章等四个方面,带领师生深入学习了这次党章修改的主要内容及其重要意义,将学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大精神有机结合起来,为师生深学细悟,掌握新党章核心要义、精神实质和实践要求提供了有力指导。

医学技术学院党总支将以此次活动为契机,认真领会党的二十大精神,坚持融会贯通学、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大精神落到实处、落细在行动中,立足本职工作,坚守为党育人、为国育才的初心,落实立德树人的根本任务,以更加饱满的热情为学校各项事业高质量发展凝聚智慧力量,再立新功。(吴莹撰稿,蔡万四摄影)

副院长王辉为赵坚教授颁发聘书

赵坚教授为师生作专题辅导