党建引领促发展,凝心聚力惠地方——医学技术学院第二党支部第二站走进南新河社区开展老年特色教育公益培训

2022-11-17

满足老年群体多元学习需求,稳步提升老年人健康水平,发挥学校专业优势的同时促进实现健康老龄化,打造合作共建的高水平健康社区2022112日下午,医学技术学院第二党支部走进新河街道南新河社区,开展老年特色教育公益培训班第二期培训

在培训班现场,医学技术学院第二党支部党员口腔医学教研室颜成东老师给社区的老年朋友们带来了《老年口腔预防保健》主题讲座。讲座内容包括中老年人常见的几种口腔问题及其根源、口腔疾病的危害和预防治疗措施以及中老年人护理牙齿容易出现的几大误区。颜成东老师还带来了牙齿模型,生动详细地讲解了如何正确刷牙和如何正确使用牙线,让老人们对牙齿健康有了重新的认识。社区老年朋友们对讲座内容兴趣浓厚,认真聆听,有的听众还会用手机拍视频记录,现场氛围愉快和谐。

医学技术学院第二党支部依托专业精准强化适合党建业务融合发展需要的能力素质培养,做实党建系列培训项目形成校地联动相互合作、全面提升共赢发展的党建工作新格局形成具有盐南特色的老年教育体系。(郭悦撰稿)

医学技术学院第二党支部党员颜成东开展健康第

颜成东老师现场演示如何正确刷牙

医学技术学院第二党支部书记顾娟给社区老年朋友们分发牙线