护理学院第一党支部开展 “廉洁从教正自身 清风正气润心田”主题党日活动

2022-07-28

为进一步提升党员教师廉洁从教的党性修养,护理学院第一党支部于7月27日开展主题为“廉洁从教正自身  清风正气润心田”党日活动,组织支部所有在盐党员集中参观盐城廉政文化公园。

廉是清廉,洁是洁白。盐城廉政文化公园是以“正道人生、尚德昭廉”廉政文化为主题的公园。公园内设有廉源井、廉德亭、尚德园、廉政故事长廊等,通过寓教于景把廉政文化融入到景观之中。老师们在游园中受到教育和警醒,接受廉政文化的洗礼。每一处廉政景观和每一个廉洁故事,都引发了大家的共鸣和思考,真切体会到“严以修身、严以律己”的重要性,时刻要绷紧廉洁自律这根弦。参观结束后,支部书记卞龙艳老师在园内上党风廉政专题党课——《练好“三功”》。她从练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”等三个方面,结合真实案例,向党员教师们强调了廉洁从教是师道之前提,是立教之根本,党员教师必须苦练“三功”才能做到廉洁自律,把握好自己。接着,宣传委员贾斯晗老师组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》文件,告诫所有党员坚守廉洁自律是中华民族传统美德和作风,是保持党的先进性和纯洁性的内在要求。最后,全体党员教师从自身出发,针对“如何做到廉洁从教、为人师表”展开了热烈的讨论,大家各抒己见、开诚布公地交流自己的想法。

“莫以廉小而不为,莫以贪小而为之”。护理学院第一党支部通过组织学习廉政文化、廉政文化公园现场党课等形式,落实廉政教育。所有党员教师承诺将进一步坚定廉洁自律意识和担当精神,自觉筑牢思想道德底线、严守党纪国法约束防线,继续增强“四个意识”、做到“两个维护”,牢固树立清正廉明的党员教师形象,认真履行工作职责,为国家和学校的建设添砖加瓦,贡献自己的力量!(护理学院徐莉供稿、摄影)