护理学院召开线上线下疫情防控专题学习培训会

2022-04-10

当前国内新冠肺炎疫情防控形势严峻,为进一步落实疫情防控工作要求,护理学院于4月6日下午在A304会议室召开线上线下疫情防控专题学习培训会。会议由护理学院党总支书记何曙芝主持。

会上,护理学院党总支书记何曙芝首先传达了省教育厅厅长葛道凯同志在全省教育系统疫情防控工作视频调度会上的讲话精神,强调要深入进行实战演练,筑牢常态化校园疫情防控线。随后,她宣读了学校发布的疫情防控重点提示单,指出要进一步全面强化防疫责任,加强全流程封闭管控,健全完善有关“十大症状”人员的规范处置流程。与此同时要保障教学工作的高质量开展,加强对学生的人文关怀和心理辅导。

为了应对疫情管控期间的突发情况,会议最后组织大家集体观看了正确穿脱防护用品的示范视频。视频中详细介绍了穿脱步骤、防护及消毒处理等细节,尤其是脱防护服的注意事项。通过此次培训,提高了教师的疫情防范意识和应急处置能力。护理学院每一位老师都要学会正确穿脱防护服,加强实战演练,做到科学防护,积极应对新冠肺炎疫情。

最后,护理学院党总支书记何曙芝强调当前疫情形势严峻复杂,要切实将各项疫情防控管理工作做实做细,坚持管控有力度、回应有速度、关怀有温度。每位教师都是抗疫的一员,希望护理学院上下同心,做到共克时艰、共同抗疫。(护理学院钱茜、张玉红供稿,钱茜摄影)