护理学院组织课程思政建设学习解读会

2022-04-17

为积极贯彻《教育部高等学校课程思政建设指导纲要》精神,认真落实《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》要求,我校于2021年6月制定了《关于深入推进课程思政建设的实施方案》,将课程思政建设作为我校十大重点工作之一。护理学院积极响应,主动作为,于4月13日下午在会议室A304开展课程思政等重要文件解读会。护理学院党总支书记何曙芝、护理学院党总支副书记王俊峰参加会议,学院其他老师以线上线下同步进行的方式共同参与。会议由护理学院副院长吕颖主持。

会上,护理学院党总支书记何曙芝带领大家一起学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》,对课程思政的战略目标和内容重点、课程思政教学体系的构建要求、不同专业分类推进课程思政的侧重点、课程思政推进对于教师能力的能力要求、健全质量评价体系和激励机制等方面进行了详细介绍和深入解读。她表示课程思政建设是学院全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作,介于护理学院专业教师在前期课程思政的探索和建设中做出了一定的成绩,希望全体教师积极加入课程思政的建设中,紧紧围绕课程思政开展教学创新,建设好课程思政示范课程,全面提高人才培养质量。随后,护理学院副院长吕颖带领大家学习了学校于4月11日发布的《江苏医药职业学院在线开放课程管理办法》。她指出在疫情的影响下线上网课逐渐成为主要的授课方式,老师要做好学生的思想教育、意识教育,加强日常的引导,督促学生注重平时的课程学习,避免学生刷课等违纪行为。

护理学院党总支高度重视课程思政建设工作,以落实学校建设发展十大重点工作为着力点,提升护理教师课程思政理念共识,提高专业教师课程思政教学能力,为建设高质量的课程思政示范课程、打造课程思政先进教学团队夯实基础,为培养更多高素质技能型护理人才而不懈努力。(护理学院陈秋蕾供稿、摄影)

线上同步会议