护理学院开展“‘寓’见美好 一起向未来”主题思政教育活动

2022-05-07

恰逢“五四青年节”,为进一步激发团支部成员的活力,营造团结友爱、健康向上的校园氛围,引导新时代青年发扬五四精神,共筑爱国情怀,5月4日下午在护理学院党总支的安排和指导下,各班级在东校区操场开展了一场别开生面的户外思政教育活动。

本次思政教育分为理论学习和实践活动两个部分。首先,由各班专兼职辅导员带领大家共同学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。习近平总书记的讲话字字千钧,鼓舞人心,彰显了党和国家对教育的高度重视以及对青年成长和发展的关心与关怀,教导青年学子把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。随后,大家共同观看视频《文明修身校园——寝室礼仪》,集中学习《江苏医药职业学院学生宿舍管理条例》,要求全体同学严格遵守校纪校规,争创整洁、温馨、文明寝室,以实际行动共建美好校园。

各班以宿舍为单位开展“三个一”实践活动。合拍一张照:各宿舍在校园内选景合影, 记录青春美好时光;互写一句话:每位同学写下对舍友们最想说的话,敞开心扉增进了解;友爱抱一抱:同学们互相给予友爱的拥抱,珍惜浓浓的宿舍情。活动现场气氛热烈、笑语连连。同学们踊跃参与,用心感受集体的温暖,愈加热爱苏医护理这个大家庭,也更坚定了携手努力、一起向未来的信心和力量。

生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。活动结束后,广大护理学子纷纷表示定当严守校纪校规,努力学习专业知识,听党话,跟党走,担当起大国青年的时代责任,在青春的赛道上跑出最好成绩,为祖国的医疗卫生事业发展奉献无悔青春。(护理学院顾叶乔供稿、摄影)

专兼职辅导员现场组织活动

合拍一张照