护理学院组织召开2020级临床教改班师生座谈会

2022-05-11

为更好地了解2020级临床教改班学生近期的学习和生活情况,帮助学生解决现阶段所遇到的困难,5月9日晚,护理学院组织召开2020级临床教改班师生座谈会,对近期驻点实习情况听取了师生的意见和建议。各临床教改班校外班主任、校内专兼职辅导员和各教改班学生代表参加了座谈会。座谈会由护理学院党总支书记何曙芝主持。

会上,各教改班学生代表就近期的实习情况、生活服务等方面进行了交流,说出自己近期的实习感想。如医院给予了诸多关心,同学们角色转变适应较好;带教老师们放手不放眼,临床操作能力提升显著;同学们自信心倍增,对于岗位的职责也有了初步的了解,也遇到了困惑。随后,各临床教改班校外班主任发表意见,表示医院对教改班同学的实习表现给予了充分的肯定,也提出了一些如加强学生护患沟通能力、科室实习时长分配等问题的建设性意见。

最后,护理学院党总支书记何曙芝总结发言,肯定了本次座谈会的成功开展,对于同学们所遇到的疑惑也进行了一一解答,表示学院一定会想尽办法解决大家的困难,也感谢各临床医院的老师们的付出和医院的大力支持。

此次座谈会为学院、临床医院和学生提供了和谐的交流平台,促进了三方的沟通,加深了彼此的感情。护理学院将进一步梳理临床教改班教师、学生提出的意见和建议,及时沟通协调,努力为同学们提供优质学习生活环境,提高临床护理专业应用型人才培养质量,落实立德树人根本任务。(护理学院陶丽供稿、摄影,王林芳核稿)

线上同步会议