护理学院第一党支部开展“探索地方历史、赓续红色血脉”主题党日活动

2022-06-04

为进一步提升党员教师党性修养,增强党员的理想信念,护理学院第一党支部于6月3日下午开展主题为“探索地方历史、赓续红色血脉”参观盐城市博物馆的党日活动。支部全体党员教师参加了本次活动。

博物馆是一个城市的历史见证。党员们在讲解员的带领下,以时间为轴,领略盐城的历史文化、生态文明、城市发展、民俗非遗,回顾盐城上下五千年的文明史、两千一百余年的城市发展史,溯源盐城文脉传承与地域文化,解读城市记忆与民族精神。展厅里,大家认真参观每个陈列品,聆听其背后承载的故事。从盐城数千年来的海盐文化、移民文化、农垦文化和红色文化等,体现了盐城特殊的地理环境和人文历史。通过陈列的一段段珍贵的文字和一件件承载历史记忆的文物,让党员同志们深刻领会到先辈们生生不息、努力奋斗的精神。

通过此次活动,所有党员都纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,永葆共产党员本色,做到以史为鉴,发扬求真务实、奋发图强的精神;在接下来的工作中立足岗位,主动作为、与时俱进、开拓创新,为国家和学校的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。(护理学院徐莉供稿、钱茜摄影,王林芳核稿)

护理学院第一党支部党员教师在历史厅参观

护理学院第一党支部党员教师在非遗民俗展厅参观