护理学院第二党支部开展“同心逐梦 助力考研”经验分享主题党日活动

2022-06-06

为进一步激发护理学专业学生的考研热情,增强考研信心,明确考研目标,护理学院第二党支部于5月31日在A304会议室开展了考研指导经验分享主题党日活动,腾讯会议平台同步进行。本次党日活动邀请了徐州医科大学护理学院院长周芳,护理学院第二党支部全体党员教师和2019级、2020级护理4+0班学生参加。活动由护理学院党支部书记何曙芝主持。

首先,徐州医科大学护理学院周芳结合工作实际和专业特色,主要从“目标院校选择”、“考研信息获取”、“如何高效复习专业课”、“就业方向选择”和“怎样权衡实习与复习时间”等5个方面,就“如何备战护理学专业研究生考试”进行了考研指导和经验分享。讲座结束后,周芳教授和现场和线上的同学们进行了亲切的互动和交流,就我院护理学专业学生目前备考中遇到的困惑和疑问一一进行了针对性的解答。

随后,护理学院新进教师代表陈秋蕾老师围绕备考心态、面试技巧等内容与同学们进行了分享,重点指出初试复习定好备考计划、提高学习效率的重要性。护理学院新进辅导员代表沈珵结合自身实际分享了切实可行的政治、英语、专业课的复习方法,推荐了能扎实提高考研分数的书籍和公众号,使同学们在备考过程中能更好地规划时间、及时发现问题、提高考研的成功率。

最后,护理学院第二党支部党员教师与2019级护理学4+0班28名学生结对进行考研指导,细致入微地为同学们介绍了考研过程中需要注意的事项、复试的科目、面试的基本流程等内容,并为同学们演示考研相关信息的查询方法。同学们纷纷表示收获到了满满的“干货”。

本次党日活动给即将考研的同学们提供了宝贵的经验、指引了正确的方向、增强了同学们的考研信心和决心。同时,护理学院也将继续提高站位、主动作为、全面贯彻落实立德树人根本任务,推动护理本科高质量人才培养跨越式发展。(护理学院沈珵供稿、汪艳摄影)

护理学院第二党支部主题党日活动现场

陈秋蕾老师做经验分享