康复医学院第一党支部开展“为健康加油”世界保健日党日活动

2021-10-14

为了提高老年人的保健养生意识,树立科学健康的生活方式,10月13日江苏医药职业学院康复医学院第一党支部联合盐城康年颐养中心共同举办了“为健康加油”世界保健日党日活动,为养老院的老人们开展中医药防病保健讲座,宣传中医养生康复知识。

在活动现场,支部书记刘婷婷为老年人讲解如何进行经络敲打保健,并现场演示如何敲打肺经、肝胆经、胃经、心包经保健。沈斌老师为老人们讲授如何进行艾灸保健,并分享了临床上艾灸治病的案例,为老人示范如何进行随身灸。本次活动现场为老人发放香囊、按摩保健锤、随身灸盒等保健小工具,最后康复医学院的师生还为老人进行颈椎康复按摩。本次活动反响热烈,共吸引了30余名老人,收获了在场人员一致的好评与感谢。养老院的负责人和老人们都希望能有更多的机会与我院联合举办活动。

通过本次活动,向老人普及了健康养生知识,帮助他们树立健康的生活理念,丰富他们的精神文化生活,以实际行动关爱老人身心健康,使老年人老有所养、老有所乐、老有所学,也激励了学生学习祖国传统医学康复保健知识,从而提高人才培养质量。