康复医学院召开全面从严治党工作会议暨党日活动

2021-11-24

11月24日下午,康复医学院党总支在西校区知行楼4楼会议室召开全面从严治党工作会议暨党日活动,康复医学院党政班子、各内设机构负责人、教研室主任及全体党员教师参加本次会议。会议由康复医学院党总支书记赵亮主持。

首先,康复医学院党总支书记赵亮对十九届六中全会精神进行解读,全面阐述百年奋斗的历史意义,总结新时代历史性成就和历史性变革,重点论述了我党全面从严治党取得的开创性的成就、在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命。随后,各内设机构负责人及教研室主任进行廉政风险点和防控措施的汇报。各部门从教学工作、实训实习、学生工作、办公室工作等方面进行了风险点的排查,确定风险等级,深入思考防控机制,从实际出发统筹兼顾,从而提高自我查找风险、自我防范风险的积极性和主动性,增强风险意识和廉政意识。最后,康复医学院党总支书记赵亮与全体人员开展集体廉政谈话。他提出要加强教师道德修养,做到“三个保持”;保持思想警醒,做到“三个对待”;自觉接受师生监督,做到“三个主动”;保持廉洁自律,做到“三个管住”。

本次会议全面贯彻学习十九届六中全会精神,常怀远虑、居安思危,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。