共青团江苏医药职业学院康复医学院第一次代表大会隆重召开

2021-10-12

1012日下午,共青团江苏医药职业学院康复医学院第一次代表大会在我校图书馆第三会议室隆重召开。康复医学院党政班子、校团委刘旸副书记以及50名青年团员代表出席了本次大会。康复医学院院长陆建霞主持开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,校团委副书记刘旸向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并肯定了康复医学院共青团工作在各方面取得的成绩,并对今后学院共青团聚焦主责主业、深化改革攻坚和全面从严治团等方面提出了三点建议:一要深化立德树人要求,全面加强团的思想政治引领;二要强化基层组织建设,全面夯实团的战斗组织基础;三要细化成长成才服务,全面助力学校人才培养。

康复医学院党总支书记赵亮立足“两个变局”的深刻变化与学院共青团、广大团员青年建功立业的历史机遇,对我院共青团工作提出要求,一要坚定理想信念,把准人生航向;二要加强道德修养,锤炼高尚品格;三要提升学习本领,增强实践才干。康复医学院团总支要强化思想理论武装,加强政治建设引领,把准建设发展方向,着力打造康复医学院共青团工作的特色和品牌。

开幕式上,医学影像学院团总支书记刘厚东和康复医学院分工会委员张超峰分别代表兄弟学院和群团组织致辞。

会议第二阶段,大会听取了康复医学院团总支书记王玲玲所作的题为《高举团旗跟党走,青春奋进新征程》的工作汇报,代表们围绕工作报告进行了积极讨论,为学院团学工作积极建言献策。

最后,大会审议通过了工作报告,选举产生了共青团江苏医药职业学院第一届委员会委员及出席校团代会代表。

闭幕式上,康复医学院院长向新当选的委员会表示热烈的祝贺,希望团员青年们脚踏实地、锐意进取,开创学院共青团工作新局面。

大会在昂扬的团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。闭幕式后,新一届委员会召开第一次全体会议。选举产生了第一届团总支书记、副书记。

本次大会是在全校师生深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要讲话精神、喜迎建党百年和建校80周年时期召开的一次青春盛会。康复医学院全体团员青年将高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力、务实担当、锐意进取,用奋斗的姿态为建设“强富美高”新苏医贡献青春力量。