康复医学院开展全国助残日志愿服务活动

2021-05-17

516日是第31个“全国助残日”。为深入开展“学党史悟思想办实事”实践活动,进一步倡导扶残助残良好风尚,加强健康宣教,14-16日期间,康复医学院志愿者团队开展“健康伴我行 康复暖人心”志愿服务活动。

此次活动共分为三个环节。第一环节:健康功法快闪活动。康复保健协会的志愿者们在校西园食堂门前开展了八段锦健身功法快闪活动,同学们纷纷自觉加入到八段锦健身操的学习与练习中,在活动中提高了学校师生的强身健体意识。第二环节:我为师生办实事。开展保健推拿义务服务活动,志愿者们用自己的专业技能为师生服务,帮助师生缓解身体疲劳、调理身体状态,尤其是近期2020级学生正在军训,此次服务活动收到了军训学生的热烈欢迎。第三环节:走上街道健康宣教。志愿者们前往学校附近的小区、街道,如中南城、吾悦广场、源缘小区、新都社区等地, 向小区的居民们发放宣传单,宣扬防控疾病致残、减少伤害致残、改善康复服务状况等方面的健康知识,同时促进社会对残疾人的关心和了解。

本次志愿服务活动,是学院党史学习教育活动的一项重要内容。通过此次活动,提升了学生专业技能、服务校内师生的同时,提升了居民对残疾人的认识和关注度,弘扬了助残扶残的传统美德。