康复医学院开展“尽览大美湿地 品阅城市文化”党史学习教育活动

2021-06-02

为扎实开展党史学习教育,感受世界自然遗产,增强文化自信,62日下午,康复医学院赴盐城黄海湿地研究院开展了“尽览大美湿地 品阅城市文化”党史学习教育活动。康复医学院全体教师及入党积极分子参加了此次活动。

盐城黄海湿地是我国第14处世界自然遗产,也是江苏省首个自然遗产。通过馆内讲解员的讲解,我们了解了申遗过程的曲折与艰难,观看了栩栩如生的各类珍稀候鸟的标本,聆听了婉转动人的鸟鸣,在参观中直观感受到湿地文化的美丽。同时,我们也为“艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展”的黄海林工精神、“中国第一位驯鹤姑娘”徐秀娟烈士的事迹感动。

中国黄(渤)海候鸟栖息地作为我国第一个湿地类世界自然遗产,体现了我国坚持绿色发展,建设生态文明和保护全球生态与生物多样性的大国担当。通过此次活动,我院师生感受到“大美湿地、水韵盐城”的风采风貌,我们将传承“黄海林工精神”,增强保护生态、守护世遗的意识,争做新生态观的宣传者、践行者和传播者。