江苏医药职业学院康复医学院开展“行走的红色课堂”学党史系列主题活动

2021-04-04

为落实全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动部署,将党史学习教育“活起来”、“深下去”,江苏医药职业学院康复医学院团总支开展了“行走的红色课堂学党史系列主题活动。康复医学院党总支书记赵亮、马克思主义学院姜捷老师以及学院学生入党积极分子参加了此次活动。

党史学习教育,起点在学44日下午,康复医学院党总支书记赵亮及学院学生入党积极分子来到盐城市烈士陵园及盐城市烈士事迹陈列室。活动现场,江苏医药职业学院马克思主义学院副教授姜捷老师在烈士碑前向学生讲授了一堂别开生面的红色“活”课堂,激发了青年学生对革命精神的崇尚和传承;在庄严肃穆的烈士陵园,我们静静聆听着部队现役军官讲述烈士的英勇事迹学院党总支赵亮书记的带领下,一同参观了盐城市烈士事迹陈列室,一张张照片、一件件文物、一个个故事,展现了盐阜英雄们光荣的革命斗争和不懈奋斗史,为在场的师生们带来一场沉浸式的红色教育;

党史学习教育,要点在思。现场活动主持人的带领下,全体师生在革命烈士纪念碑前默哀、鞠躬,向烈士敬献鲜花;学生代表发言,表达了对革命先辈的无限怀念。最后,在纪念碑前,所有学生团员面向团旗,重温入团誓词,坚定理想信念。

党史学习教育,亮点在践。康复医学院团总支开展“寻红色榜样访百名党员”实践活动,学生们通过假期时间返乡寻访当地的革命、建设、改革时期涌现出的老党员、革命英雄和模范人物,聆听英雄事迹,倾听红色故事;开展了“自关爱闭症儿童”公益活动,学院师生为自闭症儿童开展了绘画作品爱心义卖以及爱心义诊,学生们环城骑行向市民发放宣传册,让更多的人了解自闭症、理解自闭症。

通过此次的主题活动,师生们在感悟先辈们的英雄事迹和伟大精神中更加坚定理想信念,在践行党的初心使命、服务社会群众过程中更加坚定使命担当。