康复医学院党总支开展 “残健融合、健康为民”主题党日活动

2021-05-30

为庆祝中国共产党百年华诞和残疾人保障法实施30周年,强化党员责任担当意识,践行扶残助残志愿行动,2021529日上午,江苏医药职业学院康复医学院党总支全体党员和入党积极分子代表来到了盐城市盐龙体育公园开展“残健融合、健康为民”主题党日活动。此次党日活动旨在为2021年盐城市残健融合全民健身运动会提供志愿服务和赛后保障活动。

开幕式上,盐城市体育局、盐城市残疾人联合会、盐城市残疾人文体和维权服务中心等单位的领导一起鸣笛开赛。此次盐城市残健融合运动会打破传统模式,根据不同残障人士的身体条件,采取量身定做的趣味运动会方式,鼓励残疾人平等勇敢参与健身,体验体育魅力,共享健康盐城的福祉。

康复医学院党总支承担了“启智组”趣味运动会的志愿活动。在活动中,无论是“龟兔赛跑”、“赛龙舟”、“定点投篮”还是“共举圆心球”,党员和入党积极分子们积极帮助残障运动员顺利完成一个又一个比赛项目。队友们相互配合,互相鼓励,随着活动的深入,配合也越来越默契,现场的呐喊声、欢笑声此起彼伏,既拉近了残健朋友之间的距离,也共同体验到了体育运动的魅力。

康复医学院党总支的党员和入党积极分子还投入到赛后保障服务中去,用专业技能为运动员们提供拉伸等赛后保健服务,得到了一致好评。最后,在康复医学院党总支书记赵亮的带领下全体同志重温了入党誓词。

此次主题党日活动结合党史学习主题和为群众办实事实践,着眼于满足残疾人文体实际需求,用自己的专业技能服务社会,鼓励残疾人平等参与体育活动,彰显了大爱关怀,提升了学院社会服务的能力和水平,是贯彻落实习近平总书记对残疾人事业发展重要指示的体现,对于团结广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,引导全社会更加关爱残疾人,促进残疾人事业持续向上发展具有积极意义。