医学院党总支开展“学习百年党史,汲取奋进力量” 主题党课学习活动

2021-06-04
刘坪楚

为进一步做好党员发展工作,加强对预备党员和发展对象的教育培训,6月4日,医学院党总支在C401会议室开展主题为“学习百年党史,汲取奋进力量”的党课学习活动。此次党课由医学院党总支书记周文超主讲,2018级预备党员和2019级发展对象参加了学习。

周书记从著名的“窑洞之问”开头,为大家讲述了党的建设的历史发展,强调了党的建设作为中国共产党在中国革命中战胜敌人的“三大法宝”是如何发挥作用。同时也对当今全面从严治党这一战略布局的重大意义做了深入浅出的讲解。

随后,周书记对同学们提出希望,希望大家以党章为理想信念,不断完善自我,传递正能量,在同学中积极发挥先锋作用。同时希望他们养成良好习惯,为以后的医学事业打下基础,像毛泽东同志所说的“星星之火可以燎原”中的“星星”一样,为祖国做出贡献。

通过此次党课学习,全体预备党员和发展对象进一步深化了对党的历史的了解,提高了其思想政治觉悟,坚定入党初心。他们纷纷表示将以实际行动和现实表现争取早日成为一名合格的共产党员。