医学院党总支召开2021届临床医学专业毕业生就业工作推进会

2021-06-21
刘坪楚

为深入推进党史学习教育,落实“我为师生办实事”的实践活动要求,解决毕业生关心的就业创业问题,6月21日下午,医学院党总支在学术报告厅举行2021届临床医学专业毕业生就业推进会。会议由医学院党总支书记周文超主持,2021届毕业班专兼职辅导员和未就业毕业生参加会议。

会上,周书记向同学们介绍了最新的就业形势以及应届生的职业规划等情况。他指出,在国家稳就业、保就业的战略推动下,毕业生在考虑就业时,应正确把握当前就业形势,对现实情况进行多方面分析,积极主动总结学长学姐就业经验,带着紧迫感、危机感、责任感进入就业市场。同时在求职中,应及时调整就业预期,积极做好充分准备,苦练内功,早日行动,大胆尝试。

同时,周书记对同学们强调,作为临床医学专业毕业生,应牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓言,时刻谨记“行方智圆”校训,扎根基层医疗卫生事业,不忘学医初心,做好基层百姓健康“守门人。

会后,同学们纷纷表示,通过本次就业工作推进会,对就业形势有了更新更深的了解,对择业选择有了明确的方向,对未来发展有了清晰的路径。医学院后续将多措并举,精准入手、实效推进、组织发力、关怀提质,加强个性化辅导,推动毕业生就业工作。