医学院党总支开展庆祝中国共产党建党100周纪念活动暨毕业生党员教育大会

2021-07-01
刘坪楚

为庆祝中国共产党建党100周年,鼓励广大教师党员弘扬党的优良传统,紧跟党的步伐,引导毕业生党员在新的学习或工作岗位中,不忘入党初心,牢记党员使命,7月1日下午,医学院党总支在学术会议中心第三会议室开展庆祝中国共产党建党100周年活动暨毕业生党员教育大会。副院长侍杏华以普通党员身份参加了活动,医学院关工委常务副主任杨汉正同志与总支全体师生党员参加了会议。会议由医学院党总支书记周文超主持。

会上,医学院党总支副书记杨婷宣读了2020年度医学院党总支学习强国“学习标兵”和医学院2021届优秀毕业生党员名单。校党委组织部副部长周媛为获奖教师颁发证书;副院长侍杏华为优秀毕业生党员颁发证书和毕业礼物。获奖党员教师和优秀毕业生党员代表进行发言。

在中国共产党100周年华诞之日,医学院党总支为所有教师党员赠送政治生日卡,希望所有党员老师能够牢记入党初心,不忘立德树人使命。所有党员面向党旗庄严宣誓,再次重温入党誓词。

随后,侍院长发表了题为《做一个有理想信念的人民健康守护者》的讲话。他指出,习近平总书记曾强调,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。侍院长对即将走向工作岗位的毕业生党员提出了三点要求:第一,心怀梦想、脚踏实地。希望同学们既要仰望星空,更要脚踏实地,更加务实地去面对激烈的社会竞争;第二,心中有爱、勇担责任。希望同学们在今后的工作中牢记宗旨、恪守誓言、无私奉献,全身心地投入到基层医务工作中;第三,心存宽容、学会感恩。希望同学们始终怀着一颗感恩的心,更要以积极的心态从容面对工作和生活。

最后,医学院党总支全体师生党员一同听取了医学院关工委常务副主任杨汉正讲授的《学史明理 践行使命》主题党课。