医学院党总支开展“致敬人民英雄,传承伟大精神”主题观影活动

2021-11-09
刘坪楚

为庆祝中华人民共和国成立72周年,推进党史学习教育走深走实,10月9日,医学院党总支组织全体党员教师观看影片《长津湖》,一起重温了那段波澜壮阔的历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。
  影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以气势恢宏的画面再现了中国人民志愿军在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌的场面,以及志愿军战士为取得战役胜利作出突出贡献的感人故事,弘扬了志愿军战士不畏强敌、视死如归的战斗精神和气吞山河、“钢少气多”的英雄气概。长津湖战役中,志愿军战士凭着钢铁般意志和英勇无畏的精神一路追击、奋勇杀敌,最终重创敌军的情景让大家深受震撼。
  通过此次观影活动,党员教师们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念,激发了爱党爱国情怀。在建党一百周年和建校八十周年之际,医学院全体党员教师将继续传承革命精神,赓续红色血脉,牢记立德树人初心,努力践行为党育人、为国育才的时代使命。