校党委第二巡察组听取医学院党总支工作情况汇报

2021-11-10
刘坪楚

11月9日下午,校纪委书记、第二巡察组组长徐伯静,副组长、党委委员、宣传部部长胡勇带队赴医学院党总支听取工作情况汇报。此次会议由医学院党总支书记周文超主持,医学院党总支委员及内设机构负责人参加了会议。

会上,周文超同志对医学院党总支近年来的工作情况进行了汇报。从落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署等四个方面提出存在问题,剖析原因,并提出进一步打算。

汇报结束后,巡察组组长徐伯静、副组长胡勇、组员周媛列席并听取了医学院党总支委员会议。会上,医学院党总支坚持第一议题制度,学习了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述,同时就班子建设等议题进行了深入学习与探讨。

会后,纪委书记徐伯静对此次医学院党总支委员会做了点评发言。他充分肯定了医学院党总支近年来取得的成绩,指出医学院党总支特殊性,希望在今后工作中能进一步分析有利条件、突破不力因素,整合医学院与基础医学部两个部门力量,推进学校育人事业发展。

随后,徐书记分别对二级学院党组织、支部书记、党员干部提出具体要求。他强调,二级学院党组织要坚持定向立标、建章立制、组队立项、落实立效,注重发挥党管方向、党立规矩、党带队伍、党抓落实的统领作用;党支部书记要主动发挥“头雁效应”,推动党建工作与教学科研工作有机融合,把党组织的领导力和组织力转化为推进立德树人这一中心工作的强大动力;党员干部要进一步提高政治自觉、坚定政治立场,学会和坚持用马克思主义立场、观点和方法看待问题解决问题。要始终坚持以学生为中心,将师生的重大关切放在首位,引领全体师生努力奋进,为学校高质量发展做贡献,勇担为党育人、为国育才的时代使命。