医学院开展师德师风学习会

2021-03-26

根据学校关于《关于开展师德师风专题教育学习活动的通知》精神,324日下午三点,医学院全体教师在C401会议室开展师德师风教育学习会。副院长侍杏华出席会议,医学院党总支书记周文超主持会议。

会上,周书记与大家一同学习了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》、《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》精神,观看了时代楷模张桂梅先进事迹视频。周书记要求全体教师要坚守立德树人的教育使命,严格规范从教行为,形成积极向上的教育价值观念,从思想和行动上提高全体教师的师德师风意识,努力营造风清气正的校园环境。随后,侍院长与所有老师一同签订了《师德承诺书》。

最后,侍院长对医学院全体教师提出殷切希望。他希望大家通过能更加深入理解“立德树人”的初心使命,进一步树立“以德立身、以德立学、以德施教”教育理念,做学生的“四有”好老师;同时,在学校合并转设的跨越发展期,希望各位老师能够将个人职业规划与学校发展相结合,不断提高工作能力和业务水平,为学校发展事业发展做出更大的贡献。