医学院党总支开展支部书记工作清单和支部考核办法讨论会

2021-03-26

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《普通高等学校党建工作基本标准》等文件精神,按照学校党委的相关要求,322日下午,医学院党总支在C401会议室开展支部书记工作清单和支部考核办法讨论会。医学院党总支书记主持会议,总支委员及支部书记参加会议。

会上,周书记带领与会人员就党支部书记工作清单进行了谈论,分条讲解党支部书记工作职责,强调了支部书记在基层党组织的排头雁”作用。接着,大家就支部工作考核办法进行了讨论,重点就支部“三会一课”、党日活动等相关要求作出明晰。

此次讨论会加强了基层党支部规范化、制度化、科学化建设,推进了全面从严治党向基层的延伸,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。