医学院党总支开展入党积极分子党课培训(第一期)

2021-03-14

为进一步加强入党积极分子对党的理论知识的系统学习,提高入党积极分子的理论水平,把好党员培养发展教育质量关和入口关,312日晚,医学院党总支为2019级入党积极分子开展线上党的知识培训。本次培训由校党委组织部副部长袁金勇主讲,医学院党总支书记周文超与2019级全体入党积极分子学员一同参加了培训。

袁部长围绕《中国共产党章程》,从为什么学习党章、党章的建设发展历程、新党章的主要内容等多个方面进行了具体而深刻的诠释。全面系统地讲述了新党章总纲内容,对党的最高理想、性质、宗旨、指导思想、基本路线、两个一百年奋斗目标、习近平新时代特色社会主义思想和治国理政的方略进行了详细讲解,深化了同学们的认识。全体入党积极分子认真听讲,认真记笔记,聚精会神地了解党的知识,为争做一名优秀入党积极分子做准备。

培训结束后,周文超书记对袁部长带来全面深入的精彩讲课表示感谢,希望同学们能够端正入党动机,通过认真学习党的理论知识、方针路线坚定理想信念,同时希望各位入党积极分子能够在生活学习中发挥带头作用,在校期间努力学习掌握一技之长,掌握真才实学,要成为社会主义的建设者和党的事业的接班人,为实现中国梦贡献力量。

通过党课培训,入党积极分子对党的性质宗旨等方面有了更深刻的认识和了解,促使他们主动提升内在修养,提高理论素质和加强党性锻炼,促使他们找到自身发展的方向和目标,积极发挥先锋模范作用,向党积极靠拢。