医学院党总支开召开“两会精神”学习暨党建工作会议

2021-03-11

为深入贯彻学习“两会精神”,更好地落实学校新学期党建工作安排,进一步推进医学院党总支党建工作发展,3月9日下午,医学院党总支在C401会议室召开新学期党建工作会议。会议由医学院党总支书记周文超主持,总支委员和各支部书记参加了会议。

会上,周文超书记带大家共同学习了习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话及今年政府报告中有关卫生健康的重要内容,要求各支部认真组织学习习总书记讲话要义,学习“两会精神”,发挥党员教师先锋模范作用,扎实为医疗教育卫生贡献力量。

根据学校《关于做好近期党建有关工作的通知》精神,部署了医学院新学期党建工作的工作计划和任务安排,并重点对2021年党总支党建工作目标责任书进行了解读,要求各支部要认真落实“三会一课”、扎实开展“主题党日”活动、加强党员教育管理等方面工作,抓好支部工作落实,提升党建工作质量和水平。强调总支委会成员要统一思想,目标一致,在今后的工作学习活动中都要以身作则,起到表率作用,共同努力将各项党建工作任务做实、做细、做好。

今年正值建党100周年来临之际,医学院党总支扎实推进党建各项工作,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,以优异成绩献礼建党100周年