机关第五党支部召开“学党史,悟思想”专题学习会

2021-04-02

3月31日上午,机关党总支第五党支部在行政楼308会议室召开“学党史,悟思想”专题学习会。

会上,支部全体党员集中观看了《中国共产党百年述职报告》,专题学习了《中国共产党简史》中的《第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流》和《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》学习内容。

历史是最好的老师,也是最好的教科书。支部全体党员围绕结合党史学习教育进一步改进学生思想政治教育工作纷纷建言献策,要“师生同学”,邀请党史专家专题报告,党员干部到联系班级上党课,思政教师、辅导员讲党史;要“以赛促学”,开展学党史知识竞答、演讲、征文等系列竞赛活动;要“创新载体学”,党史学习教育校内校外、线上线下,要“学思践悟”结合,引导学生“知史爱党,知史爱国”,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的教育目的。

机关第五党支部全体党员表示通过学党史、悟思想,进一步将思想、行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,聚焦“立德树人”根本任务,立足岗位“办好自己的事”,提振干事创业的精气神,在“比学赶超”中担当作为,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年和建校八十周年。(机关第五支部赵华供稿、摄影,姚慧核稿)

机关第五党支部召开“学党史,悟思想”专题学习会

支部全体党员集中观看《中国共产党百年述职报告》