康复医学院开展“世界睡眠日”义诊活动暨第一党支部党日活动

2021-03-22

3月19日,在第21个“世界睡眠日”即将来临之际,康复医学院在新城、新都社区医院开展义诊活动和睡眠知识宣讲,康复医学院部分党员教师和学生入党积极分子参加此次活动。

3月19日中午,康复医学院学生在我校东、西校区发放宣传册,普及健康睡眠知识,唤起校园师生对睡眠重要性和睡眠质量的关注3月19日上午与下午,党员教师深入新城卫生服务中心与新都卫生服务中心开展义诊以及知识宣讲活动。活动中,党员教师通过《失眠严重程度指数量表》以及结构化临床问卷,对有明显的失眠的患者开展经颅磁刺激治疗、头部推拿、针灸等形式的义诊;康复医学院郑永亮博士为社区居民开展以“睡眠有道”为主题的睡眠养生专题讲座。

通过此次义诊活动,发挥了康复医学院党员教师的先锋引领作用,也提醒人们关注睡眠健康及质量,进而关注生活质量、维护自身健康。