康复医学院党总支开展院地联合主题党日活动

2021-01-17

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进地方行业单位党组织与院校党组织互联互动、共建共享,以党建为引领进一步助力专业发展,推动卫生事业的发展,116日,我校康复医学院党总支与阜宁仁爱康复医院党支部联合开展“听抗疫事迹、建服务基地、展专业技能”主题党日活动暨党员教育服务基地的揭牌仪式。我校党委委员、副院长侍杏华,阜宁县卫健委党委书记柏加健、阜宁县残联党组书记周志军、阜宁县卫健委党委委员徐秀红,以及康复医学院班子成员、党员教师,阜宁县残联班子成员、阜宁仁爱康复医院领导班子参加此次活动。活动由阜宁仁爱康复医院院长周正荣主持。

阜宁县残联党组书记、理事长周志军对此次活动的顺利开展表示热烈祝贺,相信通过院地合作,会进一步带动当地残疾人事业的发展。我校副院长侍杏华介绍了我校的基本情况以及近一年我校取得的突出成绩,对今后双方以党建为引领,以基地为平台,共同推进基层医疗卫生事业的发展提出了希望。阜宁县仁爱康复医院院长周正荣详细介绍了医院的基本情况以及党建发展方面取得的成就。

随后,副院长侍杏华与阜宁县卫健委党委书记柏加健共同为“党员教育服务基地”揭牌。

阜宁县援鄂医疗队队长、阜宁县人民医院医务科科长姜金龙以《白衣作战袍逆行写担当》为题,从“解决棘手事”、“纪律就是底线”、“难忘的生日”、“回家的感动”四个方面介绍了惊心动魄又感人肺腑的抗疫经历。现场与会同志无不深受感动,为一线医务人员身上的“迎难而上,舍我其谁”的大无私精神所激励。康复医学院党员教师与阜宁仁爱康复医院的康复医师共同会诊,开展专业实践交流,共同制定下一步治疗方案,有力推动了医院的康复事业发展。

我校副院长侍杏华、康复医学院党总支全体党员与阜宁仁爱康复医院部分党员医师,共同参观了抗击6.23特大龙卷风纪念馆与芦浦盐阜抗日阵亡将士纪念馆。一幅幅图片、一段段文字、一排排新洋房,展现了社会各界万众一心、众志成城,全力以赴抗灾救灾、重建家园的抗灾救灾精神;在芦浦烈士陵园,在讲解员的带领下,党员教师们认真聆听革命先烈们的革命事迹,追忆革命精神,接受党性锻炼和精神洗礼。

此次活动是康复医学院与地方行业党组织联合共建的初步尝试,今后将在党建工作的引领下,探索深入合作,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,为推动基层医疗卫生事业的发展贡献力量。