医学影像学院党总支举办2021年度入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

2021-03-11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党史教育,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,端正入党动机、坚定理想信念。根据《中国共产党发展党员工作细则》,按照学校党委组织部入党积极分子培训工作总体部署和学院工作安排,310日晚,医学影像学院在学术会议中心第五会议室举办2021年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲,盐城市委党校教务处处长徐建兵,校党委委员、组织部部长、统战部部长陈洪魁,医学影像学院副院长董安定、党总支全体委员、内设机构负责人出席活动,学院教师和学生入党积极分子通过线上、线下参加活动。活动由医学影像学院党总支书记胡国华主持。

会议伊始,陈部长作开班致辞。他从四个方面对大家寄予了殷切的期望:一是珍惜学习机会,把握人生机遇;二是提高思想认识,领悟培训意义;三是坚定理想信念,强化理论武装;四是锤炼忠诚品质,争做示范表率。接着,支部书记张益兰为大家介绍入党积极分子培训方案。随后,总支书记胡国华就此次入党积极分子培训作动员讲话并强调同学们要坚定理想信念、加强理论学习和发挥先锋模范作用。他强调,大家要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。在大学这个人才辈出的大熔炉里使自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。开班仪式结束后,盐城市委党校教务处处长徐建兵教授为大家作党史教育专题讲座,他引经据典、深入浅出地讲解了中国共产党百年奋斗历程,带来了一堂精彩生动的党课。

通过本次开班仪式暨党课第一课,不仅让同学们深入领会了“不忘初心,牢记使命”的精神,而且引导了同学们坚定理想信念、筑牢信仰之基,以昂扬的精神状态投入到新的大学学习和生活中,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不负新时代青年的使命担当。

陈部长致辞

盐城市委党校教务处处长徐建兵教授讲授党课